C-Max stottern im Gasbetrieb

Auch Ford hatte Erdgasfahrzeuge im Angebot. Löchern Sie Ihren Ford-Händler!

Moderatoren: MiniDisc, SiggyV70, sparbrötchen

sunny
Beiträge: 32
Registriert: 03.08.2011 23:53

Beitrag von sunny » 09.01.2012 20:46

Hallo Oettel,

habe eine Mail an CNG Technik geschickt und auch die meinen, sie können sich das nicht vorstellen. Fakt ist, da wo er sein sollte, war er nicht.
Ich kann Nicht mal eben nach Bad Kreuznach fahren, das sind 750km eine Strecke, dafür muss ich extra Urlaub nehmen und dass nur um ein Auto in die richtigen Hände zu geben! Ich habe schon viel positives über die CNG Technik gehört, aber noch scheue ich mich (noch) vor dieser Entfernung.
VW macht auch nur VW und kein Ford.

Jetzt kommt auch noch etwas im Benzinbetrieb dazu.

seit ein paar Tagen nimmt er im Benzinbetrieb bei kaltem Motor kein Gas an und ruckelt wie ein alter Esel, ist der Motor warm, läuft er einwandfrei. Das Problem hab ich nur, wenn ich schnell beschleunigen muss (So wie auf Arbeit - liegt dierekt an einer Ortsumgehung, da muss ich nach 500m bis auf 70 KM/H beschleunigen)
Zuhause in der Stadt ist davon morgens nichts zu merken. Da muss ich nicht stark und schnell beschleunigen und alles läuft prima.

Was resultiert nun woraus? Vielleicht besteht ja auch ein Defekt, der sich beim Gasbetrieb schneller herausstellt, weil er eben einfach empfindlicher auf Störungen reagiert, als der Benzinbetrieb.

:?: :?: :?: Fragen über Fragen.

Ich werde erstmal dieses Kaltstartverhalten im Benzinbetreib prüfen lassen.

Benutzeravatar
Gövi
Beiträge: 1227
Registriert: 15.02.2007 14:26
Wohnort: näheWarendorf

Das ist die Frage!

Beitrag von Gövi » 10.01.2012 18:35

:cool:
Nabend!
Also wenn der Fehler auch im Benzinbetrieb
auftaucht, dann würde ich mal den Kühlmittelfühler
Prüfen oder, wenn dieser noch der erste ist
einfach tauschen.
MfG Gövi
Gasgeben schadet ja nicht !

sunny
Beiträge: 32
Registriert: 03.08.2011 23:53

Beitrag von sunny » 10.01.2012 20:15

Wenn ich nicht so geizig wär :confused: , würd ich ja sagen sucht so lange, bis ihr was findet, aber ich muss meine Brötchen hart verdienen und dafür ist mir die Kohle echt zu schade.
Morgen mach ich erstmal einen Termin in einer Fordwerkstatt und lass die Mucken im Benzinbetrieb beheben, ich tippe auch auf einen Temperaturfühler der da nicht richtig funtioniert, und wer weiß, vielleicht ergibt ja eins das andere und die Lösung für den Gasbetrieb kommt von alleine.

Die Hoffnung stirbt zuletzt. :cng:

Benutzeravatar
Gövi
Beiträge: 1227
Registriert: 15.02.2007 14:26
Wohnort: näheWarendorf

Genau!

Beitrag von Gövi » 11.01.2012 20:03

:cool:
Nabend!
Würde mich nicht wundern, Gas ist eben
um einiges empfindlicher.
MfG
Gasgeben schadet ja nicht !

sunny
Beiträge: 32
Registriert: 03.08.2011 23:53

Zwischenbericht

Beitrag von sunny » 12.01.2012 18:44

Tja, wie soll´s auch anders sein. Auto abgegeben, Auftrag erteilt und nun kommt was kommen musste - der Vorführeffeckt! Nix mucken, nix ruckeln...

Ich hatte es schon geahnt. Heute früh hatten wir 10 Grad und da scheint das Problem nicht aufzutreten. Also warten bis morgen früh. :cry:

sunny
Beiträge: 32
Registriert: 03.08.2011 23:53

Beitrag von sunny » 17.01.2012 20:52

:twisted: Wieder nix gefunden :twisted:

Ich beiss hier gleich die Lampe ab!

Nun hat Ford nichts im Benzinbetrieb finden können, hat noch ein Softwareupdate gemacht und das wars. Hat auch nur 46 Euro gekostet, na immerhin was.

Und nun gehts wieder los mit dem Ruckeln und seit heute geht er dann im Leerlauf auch wieder aus :cry:

Ich resigniere fürs erste. Bleib aber in Kontakt mit CNG Technik Bad Kreuznach.

sunny
Beiträge: 32
Registriert: 03.08.2011 23:53

Wieder was neues

Beitrag von sunny » 05.02.2012 22:08

Nach dem dritten Werkstattbesuch konnte wieder nichts im Benzinbetrieb gefunden werden :twisted: Also nix mehr Werkstatt, ich lass das jetzt.

Das Auto hat jetzt ne Woche gestanden, habe ihn Freitag abgeholt, war Gas tanken und bin heute ca. 20 km gefahren. Gas schaltete sich nicht ein. Auf der Rücktour sprang es nach 2 km an und ging dann innerhalb der 20 km wieder aus. Wann ist mir nicht aufgefallen, habe es erst kurz vor zu Hause bemerkt, das die Lampe rot leuchtete. Außentemperatur heute -9° C.

Wo oder Was klemmt denn nun schon wieder??? :cry:

sunny
Beiträge: 32
Registriert: 03.08.2011 23:53

Beitrag von sunny » 10.02.2012 18:36

Hallo Leuz!

Seit ich dem Tipp von Oettel gefolgt bin gibts Besserung. Batterieklemme nachgezogen und seit dem (Mittwoch) geht er nicht mehr aus und das Ruckeln ist nur noch bei starkem Beschleunigen.

Und nun eine Bitte an euch. Ich brauche mal ein Foto vom Erdgasfilter und zwar dort wo er sitzen muss von einem C-Max Fahrer. Damit ich mal weiß wie das aussehen muss. Im Internet habe ich nichts dazu gefunden und ne Erdgaswerkstatt gibts ja hier weit und breit nicht.

Danke im Voraus! So und jetzt :prost:

Benutzeravatar
dridders
Beiträge: 6204
Registriert: 17.11.2005 17:53
Wohnort: Weidenbach

Beitrag von dridders » 11.02.2012 00:07

Da hat CNG-Technik wohl verschiedene Varianten verbaut. Wer ihn aber nicht ohne Hilfe erkennt sollte eh die Finger davon lassen!

PowerGeorge
Beiträge: 321
Registriert: 21.10.2010 01:15
Wohnort: Köln

Beitrag von PowerGeorge » 11.02.2012 01:08

Ich hab den bei mir auch noch nicht gefunden. Er muß aber da sein, da die Werkstatt den Wechsel auf die Rechnung gesetzt hat. :red:

Georg
alles wird gut

Benutzeravatar
kdm
Beiträge: 43
Registriert: 29.07.2008 19:01
Wohnort: Hameln

Beitrag von kdm » 11.02.2012 13:19

sunny hat geschrieben:Hallo Leuz!

Seit ich dem Tipp von Oettel gefolgt bin gibts Besserung. Batterieklemme nachgezogen und seit dem (Mittwoch) geht er nicht mehr aus und das Ruckeln ist nur noch bei starkem Beschleunigen.

Und nun eine Bitte an euch. Ich brauche mal ein Foto vom Erdgasfilter und zwar dort wo er sitzen muss von einem C-Max Fahrer. Damit ich mal weiß wie das aussehen muss. Im Internet habe ich nichts dazu gefunden und ne Erdgaswerkstatt gibts ja hier weit und breit nicht.

Danke im Voraus! So und jetzt :prost:
...ich bin mir nicht sicher, aber der Größe und der Einbauposition nach, könnte dort das Filtergehäuse sein. Die Bebilderung in der Anleitung ist da nicht sehr hilfreich....
Bild

sunny
Beiträge: 32
Registriert: 03.08.2011 23:53

Beitrag von sunny » 11.02.2012 14:13

Hallo KDM,

ist das Alufarbene Teile rechts dein Druckregler?

Benutzeravatar
kdm
Beiträge: 43
Registriert: 29.07.2008 19:01
Wohnort: Hameln

Beitrag von kdm » 11.02.2012 14:21

...das ist der Druckregler....

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 28896
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 11.02.2012 20:33

Durch das dünne Röhrchen unten links kütt dat Gas erin... Folglich muss zwischen dem Punkt und dem Tank der Filter sitzen, falls einer da ist.

Alternativ dazu könnte man immer noch zwischen GDR und Rail einen Filter einbauen.

MfG Bassmann
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Benutzeravatar
Gövi
Beiträge: 1227
Registriert: 15.02.2007 14:26
Wohnort: näheWarendorf

Die von BRC!

Beitrag von Gövi » 12.02.2012 14:25

:cool:
Mahlzeit!
Nun die Jungs von BRC machen oft Filzfilter
in die Hochdruckleitung mit Lochblechen zur
mechanischen Sicherung. So gesehen ist der
in der Anleitung beschriebene Einbauort richtig
und doch schlecht zu sehen.
MfG Gövi
Gasgeben schadet ja nicht !

Antworten