316 NGT kein erdgasbetrieb möglich

Das Forum für E-Klasse und B-Klasse mit CNG an Bord.

Moderatoren: MiniDisc, SiggyV70, sparbrötchen

Antworten
Moppel123
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2015 13:59
Wohnort: Ahaus

316 NGT kein erdgasbetrieb möglich

Beitrag von Moppel123 » 30.05.2015 19:17

Hallo hier im forum,
Heute ging mein sprinter einfach aus ( benzinmangel) dabei habe ich übersehen wegen der sch...... Anordnung der gas kontrolllampe das ich schon von anfang an was mir nicht auffiel im benzinbetrieb fahre.
Dann war das benzin alle und er blieb einfach stehen.
Erst jetzt habe ich gesehen "erdgasbetrieb nicht möglich, bitte werkstatt aufsuchen"
Der wagen ist immer in der werkstatt gewartet worden.
Hat jemand ne ahnung was das sein kann.
Hab mal was von ventilen gehört die evtl erneuert werden sollten.
Also gas einströmventile oder so ?
Hat jemand ne idee ?
Kann ich vielleicht irgendwas reseten oder so ?

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 29128
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 30.05.2015 19:58

Erstmal: Moin und willkommen im Club!

Benzin wurde getankt. Gas wurde auch getankt?
Danach ist die Palette möglicher Fehler schon recht lang.

Wurden die Fehlercodes schon ausgelesen? Ohne die tappen wir auch ziemlich im Dunkeln. Wenn Du Glück hast, reicht ein simpler Reset.

MfG Bassmann
17 Zylinder, 4,85 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 3 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer 35kW, 600ccm Yamaha Fazer ABS 72kW
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Moppel123
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2015 13:59
Wohnort: Ahaus

Beitrag von Moppel123 » 30.05.2015 21:01

Hi bassmann,
Benzin ist drin gas auch fehlercode noch nicht ausgelesen da erst heute
Um ca 14 uhr passiert ist.
Kann ich den reset selber durch führen ?
Was hat das mit den gasventilen zu tun.
Wenn eins klemmt ist das dann generell eine gesamt störung.
Wie sind die kosten bei so einem ventil wechsel.
Ich fahre den wagen jetzt im 5 jahr bisher no probleme.
Der wagen hat jetzt 148 000 km weg. Ich habr ihn mit 24.000 bekommen.

Im voraus vielen dank für das schnelle feedback 😊👍

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 29128
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 30.05.2015 21:22

Ach ja, Mercedes hatte mal monatelang Probleme damit, anständige Einblas-Ventile geliefert zu bekommen. Da waren auch mal Lieferstopps verfügt worden, allerdings muss auch schlechtes Material ausgeliefert worden sein, bevor man es gemerkt hat. Aber ob das auch Dein Auto betrifft, weiß ich nun wirklich nicht. Es muss nicht an den Einblasventilen liegen.

Sodele: Wann also schaltet die CNG-Anlage stur auf Streik? Wenn irgendein Funktionsparameter nicht passt. Druck im Rail zu hoch oder zu niedrig, Tankdruck wird nicht erkannt, da kommt ein Haufen von Möglichkeiten in Betracht. Fehlercodes auslesen!
Bring bitte die Codes mit und auch die Übersetzung vom Sternendeuter. Wir können dann gucken, ob das plausibel ist. Aber Ferndiagnosen nach dem Motto: "Wenn es ein weißes Auto ist, liegt es an Fehler A, sonst an Fehler B" liefern wir hier nicht.

Wie benimmt sich das Auto denn eigentlich im Benzinbetrieb? Ist da irgendwas auffällig?

MfG Bassmann
17 Zylinder, 4,85 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 3 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer 35kW, 600ccm Yamaha Fazer ABS 72kW
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Moppel123
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2015 13:59
Wohnort: Ahaus

Beitrag von Moppel123 » 31.05.2015 09:40

Häääää

Moppel123
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2015 13:59
Wohnort: Ahaus

Beitrag von Moppel123 » 31.05.2015 09:46

Im moment hab ich keinen bock mehr zu schreiben,
Ich habe schon 4 mal geantwortet und bisher ging alles geschriebene verloren.

Moppel123
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2015 13:59
Wohnort: Ahaus

Beitrag von Moppel123 » 31.05.2015 09:51

Also in kurzen sätzen 5 te mal

Benzinbetrieb normale fahrweise nichts auffällig
Diese woche zum händler code auslesen
Muss termin machen da auto gebraucht wird.
Werde wohl noch einige tage mit benzin rumfahren.
Melde mich wieder wenn ich die codes habe oder näheres weiss.

Hoffentlich klappts diesmal

Antworten