schaltet immer wieder auf benzin um

Der Marktführer der Erdgasfahrzeuge findet hier seinen Platz mit den Serienmodellen Zafira, Astra u. Combo.

Moderatoren: MiniDisc, SiggyV70, sparbrötchen

anone
Beiträge: 16
Registriert: 09.08.2007 20:15
Wohnort: Michelsneukirchen

schaltet immer wieder auf benzin um

Beitrag von anone » 18.02.2016 22:42

hab festgestellt wenn die maschiene warm wird schaltet er automatisch auf benzinbetrieb um
im hängerbetrieb ist das sehr deutlich
das selbe auch wenn der motor abgesteĺt wird und kurz darauf wieder gstartet
mit einer kurzen fahrt mit benzin 3 bis 5 km und darauf mit einem neustart gehts wieder mit gas weiter

ich hab im forum noch nichts gefunden hat jemand mit diesen problem erfahrug

gruß aus der oberpfalz :-)

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 28913
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 18.02.2016 23:54

N Ahmd!

Leuchtet die MIL?
Ist genug Kühlwasser eingefüllt?
Wird der Motor richtig warm, oder bleibt er bei ca. 70°C?

MfG Bassmann
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

anone
Beiträge: 16
Registriert: 09.08.2007 20:15
Wohnort: Michelsneukirchen

Beitrag von anone » 19.02.2016 08:42

nein MIL leuchtet nicht, die Motortemperatur ist bei 90° lt. Anzeige

Kundendienst ist neu - gehe davon aus, das Kühlflussigkeit und deren Mischungsverhältnis in ordnung ist

der zafi tourer läuft sehr ruhig auch mit 190t noch
der Mangel war bis 160t nicht doch dann schön langsam immer öfter

wurde von der Werkstatt immer auf die Magnetventile der Gasanlage vermutet und kostenfrei getauscht dennoch nach kurzer Zeit wieder das gleiche

die aussage von Opel, dass wenn er mit Gas überhitzt automatisch auf benzin umschaltet

ich vermute er muss sich genau in dem Temeraturgrenzbereich befinden und schaltet deswegen um oder es liegt ein Elektronikproblem (Fühler ect.) vor

ZafiraCNG
Beiträge: 908
Registriert: 16.01.2013 20:32

Beitrag von ZafiraCNG » 19.02.2016 19:27

anone hat geschrieben:ich vermute er muss sich genau in dem Temeraturgrenzbereich befinden und schaltet deswegen um oder es liegt ein Elektronikproblem (Fühler ect.) vor
gibt es eine Fehlermeldung? Schaltet der Wagen während der Fahrt um, oder erst bei Neustart des Motors? Bei mir war es die Batterie. Wenn viele Verbraucher aktiviert waren (Navi extern, elektr. Kühlbox, Radio, Licht etc.) sprang der Wagen nur noch auf Benzin an. Alle unnötigen Verbraucher abgeschaltet, Wagen sprang wieder auf CNG an. Der Anhänger benötigt Strom für zusätzliche Beleuchtung...

Bree
Beiträge: 24
Registriert: 12.05.2016 17:47

Beitrag von Bree » 13.05.2016 13:45

Hallo

ich habe genau dasselbe Problem mit meinem Astra.
Nach längerer Standzeit (über Nacht) springt er auf CNG an, sobald der Motor über 80grad kommt, schaltet er dann auf Benzin um und kehrt auch nicht mehr zum CNG zurück.
Er war jetzt schon zwei Mal in der Werkstatt, bisher ergebnislos. Nächste Woche nun erneut.

Gab's bei dir inzwischen eine Lösung des Problems?

Liebe Grüße aus dem Süden

Benutzeravatar
Trelo
Site Admin
Beiträge: 7355
Registriert: 26.04.2009 20:52
Wohnort: am Würmsee

Beitrag von Trelo » 13.05.2016 15:01

Beim Zafira B gab es einige Probleme mit dem Drucksensor am Gasdruckregler bzw. dem Kabelanschluss am Drucksensor.
War auch bei meinem der Fall.
Nach Zugentlastung des Kabels (weniger Zug auf den Anschluß am Sensor) tritt das Problem nicht mehr auf.
Bei einigen hatte sich aber auch der Sensor am GDR selbst verabschiedet.

Dieses Problem trat aber nicht wegen Temperaturproblemen auf, sondern meist nach dem Tanken.
Grüße vom Würmsee
Trelo
---------------------------------------------------------------------------------
Zafira Ecoflex Turbo [ externes Bild ] / derzeit ca. 73 kWh/100km

Demon21
Beiträge: 75
Registriert: 31.01.2014 18:23

Beitrag von Demon21 » 15.05.2016 00:29

Hab bei meinem Astra grade auch immer wieder das Problem, aber nicht temperatur-, sondern Druckabhängig. Wenn nur nich ca. 1/4 im Tank ist und ich starte, steigt die Tankanzeige nicht mehr und er schaltet auf Benzin.
Nach ausmachen, Schlüssel abziehen und neustarten läuft er wieder auf Gas ... klingt auch nach Druckschalter :(
Zafira A BJ 04
Astra G BJ 05

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 28913
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 15.05.2016 00:34

Die Tankanzeige hat nichts zu tun mit der Gasanlage.

MfG Bassmann
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Demon21
Beiträge: 75
Registriert: 31.01.2014 18:23

Beitrag von Demon21 » 15.05.2016 22:44

Die Tankanzeige hat nicht zu tun mit der Gasanlage?!
Ich würde mal sagen, wenn der Druckschalter nichts meldet, zeigt die auch nichts an oder?!
Zafira A BJ 04
Astra G BJ 05

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 28913
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 15.05.2016 22:59

Der Astra ist ja nu schon ein wenig betagt. Zu damaliger Zeit wurde der Druck im Niederdruckbereich ausgewertet um festzustellen, ob Gasbetrieb möglich ist. Der Druck für die Vorratsanzeige wird jedoch vor dem GDR gemessen.

MfG Bassmann
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Demon21
Beiträge: 75
Registriert: 31.01.2014 18:23

Beitrag von Demon21 » 15.05.2016 23:17

Also ist der GDR kein Teil der Gasanlage ...
Zafira A BJ 04
Astra G BJ 05

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 28913
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 15.05.2016 23:32

Demon21 hat geschrieben:Also ist der GDR kein Teil der Gasanlage ...
Sorry, für mich ist das nicht logisch.

MfG Bassmann
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Demon21
Beiträge: 75
Registriert: 31.01.2014 18:23

Beitrag von Demon21 » 15.05.2016 23:39

Die Tankanzeige hat nichts zu tun mit der Gasanlage.
Der Druck für die Vorratsanzeige wird jedoch vor dem GDR gemessen.
Ja klingt für mich auch nicht logisch ...
Zafira A BJ 04
Astra G BJ 05

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 28913
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 15.05.2016 23:43

Ach so...

.... "mit der Funktion der Gasanlage" wäre richtig. Ob da der Vorrat angezeigt wird oder nicht, hat nichts damit zu tun, ob das Auto auf Gas fahren kann.

Sorry, ich war nicht präzise genug.

MfG Bassmann
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Demon21
Beiträge: 75
Registriert: 31.01.2014 18:23

Beitrag von Demon21 » 15.05.2016 23:58

Alles klar!

Wenn jetzt also mein GDR der ja zwischen Hoch- und Niederdruckbereich sitzt kein Signal mehr an meine Tankanzeige sendet, und mein Druckschalter keinen Druck bekommt und auf Benzin umschaltet, dann spinnt mein GDR bzw mein 1. Flaschenventil?!
Zafira A BJ 04
Astra G BJ 05

Antworten