Gasdrucksensor - Abgaskontollleuchte

Alles über die bi-fuel Modelle von Volvo.

Moderatoren: SiggyV70, sparbrötchen, MiniDisc

Antworten
Brazzzo
Beiträge: 3
Registriert: 13.05.2016 13:51

Gasdrucksensor - Abgaskontollleuchte

Beitrag von Brazzzo » 13.05.2016 14:49

Hallo Zusammen,

Bei meinem Volvo V70 Bifuel, Bj. 2007, 295.000km ( Scheckheftgepflegt bis 260.000km) Leute seit 2 Wochen die Abgaskotrollleuchte. Habe es heute auslesen lassen in einer freien Werkstatt um die Ecke die von Gas aber keinen Schimmer hat: "Gasdrucksensor"
In den beiden Wochen zuvor (ca. 800km) war keinerlei Veränderung wahrnehmbar.
Nicht starten, nicht Leerlauf, nicht Verbrauch, nicht Leitung.

Die Kontrollleuchte ist nun aus.
Wird es sicher wiederkommen. Wisst ihr etwas?
Habe in der letztendlich Stunde in den unterschiedlichen Foren immer nur etwas bzgl. dem Gasregler etc. gefunden.

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 28806
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 13.05.2016 15:03

Erstmal willkommen im Club!

Hmmm, die Glaskugel ist grad weg zum Polieren :bassm: ...

Hast Du noch den Fehlercode oder waren es mehrere?

MfG Bassmann
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

Brazzzo
Beiträge: 3
Registriert: 13.05.2016 13:51

Beitrag von Brazzzo » 15.05.2016 07:36

Hallo,
leider nicht. Wollt nochmal nachfragen in der Werkstatt, aber die waren schon im WE. Ich probiere es kommende Woche nochmal nachzufragen.

Exmitsufahrer
Beiträge: 124
Registriert: 05.07.2015 14:25

Beitrag von Exmitsufahrer » 23.05.2016 10:43

Hi Brazzzo,

bleib entspannt und warte erst mal ab. Wenn es wieder auftritt, dann mal in eine Gasbude mit CNG Erfahrung. Was anderes macht dann keinen Sinn. Denn selber schrauben iss nich!! Die können dann auch mal das Steuergerät der Gasanlage auslesen.

LG

Brazzzo
Beiträge: 3
Registriert: 13.05.2016 13:51

Beitrag von Brazzzo » 23.05.2016 20:49

Genau so habe ich es bislang gemacht......nerven bewahrt....Anzeige ist seit zwei Wochen nicht mehr angegangen.... Toitoitoi.....neuer Gasregler kam auch erst vor 100.000km neu rein.

solium
Beiträge: 6
Registriert: 16.11.2014 20:48

Beitrag von solium » 24.05.2016 15:23

Ich habe das auch manchmal, vorallem wenn nichts anderes außer Low-Gas kriege und damit fahren muss.
Wenn ich auf High-Gas fahre ist mir das noch nie passiert.

Antworten