Portal erdgasfahrer-forum.de
Der Treffpunkt für Erdgasfahrer
 
  Portal  SitemapSitemap TankstellenTankstellen SuchenSuchen UserlistUserlist KalenderKalender  
Forum TourForum Tour  KarteKarte  TeamseiteTeamseite  ChatChat / (0) Besucher  RegistrierenRegistrieren 
ProfilProfil   PNEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
www.gas24.de


[Fiat Punto] Motor startet nicht auf Benzin

Topic speichern

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    erdgasfahrer-forum.de Foren-Übersicht -> Forum Fiat Natural Power
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
SHack



Anmeldedatum: 05.06.2017
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 08.06.2017 10:01 Beitrag speichern    Titel: [Fiat Punto] Motor startet nicht auf Benzin Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Hallo liebe Leute,

ich hoffe, dass mir hier jemand weiterhelfen kann, denn die Werkstätten sind ratlos. Vielleicht hatte ja jemand das gleiche Problem mit seinem Fiat Punto, 1.2, Natural Power. Und zwar springt der Motor merkwürdigerweise auf dem Benzinmodus nicht an. Schaltet man jedoch auf Gas braucht er 2 Versuche und geht an. Schaltet man während der Fahrt auf Gas dann auf Benzin funktioniert auch das ohne Probleme. Die Motorkontrollleuchte blinkt dauerhaft und das Steuergerät meldet:" Gemisch zu mager." Ich bin ratlos, die 3 Werkstätten (alle 3 Fiat) in denen der Wagen schon war sind ratlos. Hat von euch jemand schon solch eine Erfahrung gemacht oder hatte das gleiche Problem?

Liebe Grüße

Stefan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bassmann
Site Admin


Anmeldedatum: 24.04.2006
Beiträge: 28520
Wohnort: Zu hause.

BeitragVerfasst am: 08.06.2017 20:27 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Erstmal willkommen hier im Erdgasfahrer-Forum.

Hmmm... In früheren Zeiten hat es ja einerseits einen Benzinmotor und dort aufgepfropft eine Erdgasanlage mit eigenem Steuergerät gegeben. Das Erdgassteuergerät wurde einmal passend auf den Motor abgestimmt, den Rest musste die herkömmliche Benzinsteuerung erledigen. Fiat hat lange auf diese Weise Erdgasautos gebaut. Wenn dann die Benzinsteuerung aus dem Ruder gelaufen war, konnte man alles wieder ins Lot bringen, indem man für eine Stunde die Batterie abklemmte und dann zunächst wieder mal ca. 50Km auf Benzin fuhr. Probier es mal, vielleicht klappts. Und berichte bitte.

MfG Bassmann
_________________
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn Ruth albert, ruht Albert. Ruht Ruth, albert Albert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SHack



Anmeldedatum: 05.06.2017
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 09.06.2017 16:36 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Vielen Dank für die Antwort! Ich probiere es mal damit und melde mich dann wieder.

MfG

Stefan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
SHack



Anmeldedatum: 05.06.2017
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 18.06.2017 22:38 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Also...

nachdem ich die Batterie abgeklemmt hatte, diese dann ca. 3 Stunden abgelassen habe, sie dann wieder angeklemmt habe, festgestellt habe, dass sie komplett leer ist um sie dann zu laden und festzustellen, dass sie bei 70% Ladestatus fast explodiert ist, ich eine neue Batterie gekauft habe diese angeklemmt habe, hat sich leider nichts verändert. Auto startet nach wie vor sehr sehr schlecht bzw. eher gar nicht auf Benzin sondern nur beim umspringen auf Gas. Frage

MfG

Stefan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bassmann
Site Admin


Anmeldedatum: 24.04.2006
Beiträge: 28520
Wohnort: Zu hause.

BeitragVerfasst am: 18.06.2017 23:41 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Nanu?
Das ist schon sehr ungewöhnlich. Darüber muss ich erst einmal nachdenken, bevor ich mir eine Antwort erlaube...

MfG Bassmann

Nachtrag:
Ähmmm... Die neue Batterie hast Du aber schon erst einmal aufgeladen? B.
_________________
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn Ruth albert, ruht Albert. Ruht Ruth, albert Albert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SHack



Anmeldedatum: 05.06.2017
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 11:30 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Die neue Batterie wurde als "sofort einsetzbar gefüllt & geladen" verkauft.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    erdgasfahrer-forum.de Foren-Übersicht -> Forum Fiat Natural Power Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Topic speichern
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


diesen Thread bookmarken bei


Bookmark bei Mr. Wong Bookmark bei Webnews Bookmark bei Linkarena Bookmark bei Seekxl Bookmark bei Del.icio.us Bookmark bei StumbleUpon Bookmark bei Yahoo

Impressum | Haftungsausschluss | Nutzungsbedingungen | Datenschutz | Spende



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de