Grande Punto geht nur mehr auf Benzin

Hier geht es um die CNG-Modelle von Fiat.

Moderatoren: MiniDisc, SiggyV70, sparbrötchen

Antworten
jogl-25
Beiträge: 4
Registriert: 27.12.2011 19:35

Grande Punto geht nur mehr auf Benzin

Beitrag von jogl-25 » 27.12.2011 19:39

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Punto BJ. 2009, er ist im Erdgas Betrieb abgestorben und nach dem neu starten hat er geschrieben das wir den Motor kontrollieren lassen müssen und es leuchtet eine gelbe Warnleuchte. Er lässt sich auch nicht mehr auf Erdgas umschalten, fährt nur auf Benzin.
Es hat auf alle fälle mit dem Erdgas zu tun, wenn ich den Fehler lösche und im Benzin Modus fahre passt alles schalte ich auf Erdgas um dann kommt wieder die fehlermeldung und er fährt auf Benzin weiter habe auch voll getankt weil die fehlermeldung sagt das er zu wenig Kraftstoff druck hat
vielleicht weiß ja einer Rat da ich davon ausgehe das sie in meiner Fiat Werkstätte nicht viel Erfahrung mit Erdgas haben
LG Jürgen

Benutzeravatar
Bischoff
Forums-Sponsor
Beiträge: 2578
Registriert: 01.03.2008 20:25
Wohnort: Sachsen

Beitrag von Bischoff » 27.12.2011 20:14

Hin und wieder war im Fiat forum mal ein Problem beim erdgaser zu hören mit
dem umstellen benzin -gas welches nicht ruckelfrei ging und zum absterben des
Gasbetriebs führte..Wir selbst hatten dieses auch einige wenige mal.
Uns wurde dahingehend geholfen indem es eine neue Motorsoftware von Fiat dafür
gab die neu aufgespielt wurde.Bis jetzt gabs keine weiteren Probleme

Möglich wäre aber ein anderer defekt--druckminderer oder geber/Fühler oder etwa
eine defekte Lambda.Da kann ich dir nicht weiterhelfen ;-)
/Grande Punto NP/4,8 kg CNG-H

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 29050
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 27.12.2011 20:21

Hallo!

Schade, dass Dich ein Problem in das Forum geführt hat. Sei dennoch willkommen!

Wenn eine gelbe Lampe angeht, dann würde ich erwarten, dass es auch einen Eintrag im Fehlerspeicher gibt. Den solltest Du auf jeden Fall auslesen lassen und Dir das Ergebnis mitgeben lassen. Wir können das dann übersetzen und auch mal eine Idee dazu entwickeln.

Wenn irgendwo was zischen würde oder es würde nach Gas stinken, hättest Du das erwähnt, gell?

Vorläufige Meinung: Druckminderer.

MfG Bassmann
17 Zylinder, 4,85 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 3 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer 35kW, 600ccm Yamaha Fazer ABS 72kW
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

jogl-25
Beiträge: 4
Registriert: 27.12.2011 19:35

Beitrag von jogl-25 » 27.12.2011 20:51

Nein Geruch wäre mir keiner aufgefallen. War bis jetzt nur beim ÖAMTC und der konnte mir den Fehler leider nur so auslesen, dass es ein Problem beim Kraftstoffdruck hat.
Werde morgen mal zum Fiat fahren.
LG und Danke

Benutzeravatar
Bassmann
Site Admin
Beiträge: 29050
Registriert: 24.04.2006 20:25
Wohnort: Zu hause.
Kontaktdaten:

Beitrag von Bassmann » 27.12.2011 22:04

Klartext ist zwar schön, aber der Fehlercode wäre ggf. doch auch mit gewisser Aussagekraft. Codes lassen sich leichter interpretieren. Vielleicht ist es ja auch nicht nur einer.

MfG Bassmann
17 Zylinder, 4,85 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 3 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer 35kW, 600ccm Yamaha Fazer ABS 72kW
Wenn ein einziger Baum umfällt, macht das mehr Lärm, als wenn ein ganzer Wald wächst.

jogl-25
Beiträge: 4
Registriert: 27.12.2011 19:35

Beitrag von jogl-25 » 04.01.2012 22:13

Danke es war der Druckregler jetzt geht wieder alles

Benutzeravatar
Trelo
Site Admin
Beiträge: 7362
Registriert: 26.04.2009 20:52
Wohnort: am Würmsee

Beitrag von Trelo » 04.01.2012 22:43

Hallo,
erstmal danke für die Rückmeldung.
Wurde der Gasdruckregler getauscht oder repariert?
Grüße vom Würmsee
Trelo
---------------------------------------------------------------------------------
Zafira Ecoflex Turbo [ externes Bild ] / derzeit ca. 73 kWh/100km

jogl-25
Beiträge: 4
Registriert: 27.12.2011 19:35

Beitrag von jogl-25 » 05.01.2012 16:29

er wurde getauscht, da ich noch eine Gebrauchtwagengarantie hatte.

Antworten