Portal erdgasfahrer-forum.de
Der Treffpunkt für Erdgasfahrer
 
  Portal  SitemapSitemap TankstellenTankstellen SuchenSuchen UserlistUserlist KalenderKalender  
Forum TourForum Tour  KarteKarte  TeamseiteTeamseite  ChatChat / (0) Besucher  RegistrierenRegistrieren 
ProfilProfil   PNEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
www.gas24.de


Grande Punto geht nur mehr auf Benzin

Topic speichern

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    erdgasfahrer-forum.de Foren-Übersicht -> Forum Fiat Natural Power
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
jogl-25



Anmeldedatum: 27.12.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 27.12.2011 19:39 Beitrag speichern    Titel: Grande Punto geht nur mehr auf Benzin Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Punto BJ. 2009, er ist im Erdgas Betrieb abgestorben und nach dem neu starten hat er geschrieben das wir den Motor kontrollieren lassen müssen und es leuchtet eine gelbe Warnleuchte. Er lässt sich auch nicht mehr auf Erdgas umschalten, fährt nur auf Benzin.
Es hat auf alle fälle mit dem Erdgas zu tun, wenn ich den Fehler lösche und im Benzin Modus fahre passt alles schalte ich auf Erdgas um dann kommt wieder die fehlermeldung und er fährt auf Benzin weiter habe auch voll getankt weil die fehlermeldung sagt das er zu wenig Kraftstoff druck hat
vielleicht weiß ja einer Rat da ich davon ausgehe das sie in meiner Fiat Werkstätte nicht viel Erfahrung mit Erdgas haben
LG Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bischoff
Forums-Sponsor


Anmeldedatum: 01.03.2008
Beiträge: 2612
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 27.12.2011 20:14 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Hin und wieder war im Fiat forum mal ein Problem beim erdgaser zu hören mit
dem umstellen benzin -gas welches nicht ruckelfrei ging und zum absterben des
Gasbetriebs führte..Wir selbst hatten dieses auch einige wenige mal.
Uns wurde dahingehend geholfen indem es eine neue Motorsoftware von Fiat dafür
gab die neu aufgespielt wurde.Bis jetzt gabs keine weiteren Probleme

Möglich wäre aber ein anderer defekt--druckminderer oder geber/Fühler oder etwa
eine defekte Lambda.Da kann ich dir nicht weiterhelfen Zwinker
_________________
Combo/Grande Punto NP
5/4,5 kg CNG-H
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bassmann
Site Admin


Anmeldedatum: 24.04.2006
Beiträge: 28739
Wohnort: Zu hause.

BeitragVerfasst am: 27.12.2011 20:21 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Hallo!

Schade, dass Dich ein Problem in das Forum geführt hat. Sei dennoch willkommen!

Wenn eine gelbe Lampe angeht, dann würde ich erwarten, dass es auch einen Eintrag im Fehlerspeicher gibt. Den solltest Du auf jeden Fall auslesen lassen und Dir das Ergebnis mitgeben lassen. Wir können das dann übersetzen und auch mal eine Idee dazu entwickeln.

Wenn irgendwo was zischen würde oder es würde nach Gas stinken, hättest Du das erwähnt, gell?

Vorläufige Meinung: Druckminderer.

MfG Bassmann
_________________
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn Ruth albert, ruht Albert. Ruht Ruth, albert Albert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jogl-25



Anmeldedatum: 27.12.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 27.12.2011 20:51 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Nein Geruch wäre mir keiner aufgefallen. War bis jetzt nur beim ÖAMTC und der konnte mir den Fehler leider nur so auslesen, dass es ein Problem beim Kraftstoffdruck hat.
Werde morgen mal zum Fiat fahren.
LG und Danke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bassmann
Site Admin


Anmeldedatum: 24.04.2006
Beiträge: 28739
Wohnort: Zu hause.

BeitragVerfasst am: 27.12.2011 22:04 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Klartext ist zwar schön, aber der Fehlercode wäre ggf. doch auch mit gewisser Aussagekraft. Codes lassen sich leichter interpretieren. Vielleicht ist es ja auch nicht nur einer.

MfG Bassmann
_________________
13 Zylinder, 4,25 Liter Hubraum, aber verteilt auf 2 Autos und 2 Motorräder:
Golf4 Kombi 1.6l autom. mit CNG-Nachrüstung, ca. 10€/100km
Polo4 9N3 united 1.4l 5-Gang mit CNG-Nachrüstung, ca. 8€/100km
(jeweils incl. Luxusbrühe)
Motorräder: 644ccm Suzuki Freewind (Eintopf), 600ccm Yamaha Fazer
Wenn Ruth albert, ruht Albert. Ruht Ruth, albert Albert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jogl-25



Anmeldedatum: 27.12.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 04.01.2012 22:13 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Danke es war der Druckregler jetzt geht wieder alles
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Trelo
Site Admin


Anmeldedatum: 26.04.2009
Beiträge: 7355
Wohnort: am Würmsee

BeitragVerfasst am: 04.01.2012 22:43 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

Hallo,
erstmal danke für die Rückmeldung.
Wurde der Gasdruckregler getauscht oder repariert?
_________________
Grüße vom Würmsee
Trelo
---------------------------------------------------------------------------------
Zafira Ecoflex Turbo / derzeit ca. 73 kWh/100km
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jogl-25



Anmeldedatum: 27.12.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 05.01.2012 16:29 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden User zur Ignore Liste hinzufügen

er wurde getauscht, da ich noch eine Gebrauchtwagengarantie hatte.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    erdgasfahrer-forum.de Foren-Übersicht -> Forum Fiat Natural Power Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Topic speichern
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


diesen Thread bookmarken bei


Bookmark bei Mr. Wong Bookmark bei Webnews Bookmark bei Linkarena Bookmark bei Seekxl Bookmark bei Del.icio.us Bookmark bei StumbleUpon Bookmark bei Yahoo

Impressum | Haftungsausschluss | Nutzungsbedingungen | Datenschutz | Spende



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de